Шпинатные равиоли с шампиньонами, креветками и томатами
Я очень люблю шпинат в любом виде, а сейчас, в самый его сезон, готовлю с ним очень активно. Если и у вас много этой полезной зелени, вот несколько старых рецептов и идей, что с ним можно приготовить:
- Крем-суп из шпината со сливками
- Запеченные тосты с яйцом и шпинатом
- Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
- Дип из шпината и маскарпоне
- Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой
А вчера я готовила вот такой летний и яркий обед — домашние шпинатные равиоли с шампиньонами, творожным сыром, креветками и томатами. И вот спешу поделиться с вами рецептом! В блоге уже недавно был пост о свекольных равиоли, и тесто я готовила по такому же рецепту, заменив свекольное пюре на шпинатное. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 штучек.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Для теста:
- 180 г муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- Большая щепотка соли
- 60 г свежего шпината
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г творожного сыра
- Большая щепотка прованских трав
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- 100 г очищенных креветок
- 100 г томатов черри
- 10 шт. вяленых томатов
- Щепотка хлопьев чили
- Мелко порубленная зелень по вкусу
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Если вам понравился рецепт, делитесь вашими кулинарными творениями с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также подписывайтесь на странички блога в Facebook и Vkontakte
Инструкции
Вымытый шпинат поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Муку и соль просеять горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо, желток, добавить шпинатное пюре.
Хорошо вымешать тесто руками до однородности.
Если тесто получается слишком липким - добавляйте небольшими порциями муки. Если наоборот - питьевой воды.
Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и хорошо отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть 15-20 минут.
Лук нарезать очень мелко.
Грибы также нарезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить в сковородку грибы и прованские травы. Потушить несколько минут, чтобы вода из шампиньонов выпарилась.
Переложить в миску и дать остыть.
Смешать грибы с творожным сыром.
Рабочую поверхность и скалку припудрить мукой. Тесто раскатать максимально тонко.
Нарезать тесто квадратами со стороной около 7 см. Выложить по чайной ложке начинки на одну половину квадрата. Накрыть второй половинкой квадрата и плотно залепить края теста вокруг начинки, стараясь, чтобы внутри не образовывалось воздушных карманов.
Тесто по краям обрезать фигурным ножом.
Воду вскипятить, посолить. Опустить в кипящую воду равиоли и варить после всплытия 5 минут.
Обжарить хлопья чили в растительном масле. Добавить креветки и обжарить до готовности. Добавить равиоли, томаты, нарезанные половинками, вяленые томаты и прогреть.
Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Карина ()
Отличный рецепт. Очень вкусно. Креветок не было, вместо них половинки шампиньонов до румяной корочки- тоже превосходно
Lusya ()
Карина, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!
Ms. L ()
Потрясающе вкусно!
Пригласила на ужин друзей и сделала сразу двойную порцию на свой страх и риск. Вышло непередаваемо вкусно!
Правда края фигурным ножом смогла обрезать после того, как равиоли постояли в холодильнике пол часа.