Шпинатные равиоли с шампиньонами, креветками и томатами

Я очень люблю шпинат в любом виде, а сейчас, в самый его сезон, готовлю с ним очень активно. Если и у вас много этой полезной зелени, вот несколько старых рецептов и идей, что с ним можно приготовить:

А вчера я готовила вот такой летний и яркий обед — домашние шпинатные равиоли с шампиньонами, творожным сыром, креветками и томатами. И вот спешу поделиться с вами рецептом! В блоге уже недавно был пост о свекольных равиоли, и тесто я готовила по такому же рецепту, заменив свекольное пюре на шпинатное. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 штучек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Для теста:

  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Большая щепотка соли
  • 60 г свежего шпината

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г творожного сыра
  • Большая щепотка прованских трав
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г томатов черри
  • 10 шт. вяленых томатов
  • Щепотка хлопьев чили
  • Мелко порубленная зелень по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Если вам понравился рецепт, делитесь вашими кулинарными творениями с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также подписывайтесь на странички блога в  Facebook  и Vkontakte

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Вымытый шпинат поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

  2. Муку и соль просеять горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо, желток, добавить шпинатное пюре.

  3. Хорошо вымешать тесто руками до однородности.

    Если тесто получается слишком липким - добавляйте небольшими порциями муки. Если наоборот - питьевой воды.

    Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и хорошо отставать от рук.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть 15-20 минут.

  4. Лук нарезать очень мелко.

  5. Грибы также нарезать небольшими кусочками.

  6. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить в сковородку грибы и прованские травы. Потушить несколько минут, чтобы вода из шампиньонов выпарилась.

    Переложить в миску и дать остыть.

  7. Смешать грибы с творожным сыром.

  8. Рабочую поверхность и скалку припудрить мукой. Тесто раскатать максимально тонко.

  9. Нарезать тесто квадратами со стороной около 7 см. Выложить по чайной ложке начинки на одну половину квадрата. Накрыть второй половинкой квадрата и плотно залепить края теста вокруг начинки, стараясь, чтобы внутри не образовывалось воздушных карманов.

    Тесто по краям обрезать фигурным ножом.

  10. Воду вскипятить, посолить. Опустить в кипящую воду равиоли и варить после всплытия 5 минут.

  11. Обжарить хлопья чили в растительном масле. Добавить креветки и обжарить до готовности. Добавить равиоли, томаты, нарезанные половинками, вяленые томаты и прогреть.

  12. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной зеленью и свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!


  1. Карина
    5

    ()

    Отличный рецепт. Очень вкусно. Креветок не было, вместо них половинки шампиньонов до румяной корочки- тоже превосходно

    • Lusya

      ()

      Карина, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!

  2. Ms. L
    5

    ()

    Потрясающе вкусно!
    Пригласила на ужин друзей и сделала сразу двойную порцию на свой страх и риск. Вышло непередаваемо вкусно!
    Правда края фигурным ножом смогла обрезать после того, как равиоли постояли в холодильнике пол часа.