Гужеры с вялеными томатами
Успеть заскочить в последний предновогодний вогон и выложить рецепт крутых заварных булочек с сыром и вялеными томатами для самого наиприятнейшего шампанопития — done :)! Ловите!
Знаю, что многие немного побаиваются заварного теста, но если следовать точным пропорциям и нескольким правилам (читайте ниже в рецепте) — они обязательно получатся у каждого!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 заварных булочек, которые уместились на одном противне стандартного размера. А потом они также спокойно разместились в нескольких довольных животах под бокал игристого. И вам вкусного наступающего!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.):
- 100 мл воды
 - 50 г сливочного масла 82 % жирности
 - 100 г яиц (это обычно 2 яйца среднего размера, но лучше взвесить, так как в зависимости от категории 1 яйцо может весить от 35 до 70 г)
 - 65 г муки
 - 60 г твердого выдержанного сыра (у меня Džiugas)
 - 2 половинки вяленых томатов
 - Большая щепотка свежемолотого мускатного ореха
 - ¼ ч. л. сахара
 - Щепотка соли
 
Инструкции
Взвесить и подготовить ингредиенты. Масло нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Просеять муку в миску.
В кастрюлю поместить воду, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Поставить на маленький огонь, к моменту закипания воды масло должно полностью расплавиться.

Когда смесь закипит, всыпать всю муку и энергично перемешать тесто до однородной массы.

Заваривать тесто на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня, переложить в другую миску и дать немного остыть.

В теплое тесто ввести по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

Добавить тертый сыр, свежемолотый мускатный орех и мелко порезанные вяленые томаты. Перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадить на застеленный ковриком для выпечки противень шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 7-8 см друг от друга. Альтернативно можно просто выложить тесто с помощью чайной ложки.

Выпекать при температуре 200 С 25-27 минут до золотистой корочки, ни в коем случае не открывая духовку, иначе заварные булочки могут осесть.
Приятного аппетита!

             