Гужеры с вялеными томатами

Успеть заскочить в последний предновогодний вогон и выложить рецепт крутых заварных булочек с сыром и вялеными томатами для самого наиприятнейшего шампанопития — done :)! Ловите!

Знаю, что многие немного побаиваются заварного теста, но если следовать точным пропорциям и нескольким правилам (читайте ниже в рецепте) — они обязательно получатся у каждого!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 заварных булочек, которые уместились на одном противне стандартного размера. А потом они также спокойно разместились в нескольких довольных животах под бокал игристого. И вам вкусного наступающего!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.):

  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла 82 % жирности
  • 100 г яиц (это обычно 2 яйца среднего размера, но лучше взвесить, так как в зависимости от категории 1 яйцо может весить от 35 до 70 г)
  • 65 г муки
  • 60 г твердого выдержанного сыра (у меня Džiugas)
  • 2 половинки вяленых томатов
  • Большая щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. сахара
  • Щепотка соли


Инструкции

  1. Взвесить и подготовить ингредиенты. Масло нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Просеять муку в миску.

    В кастрюлю поместить воду, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Поставить на маленький огонь, к моменту закипания воды масло должно полностью расплавиться.

  2. Когда смесь закипит, всыпать всю муку и энергично перемешать тесто до однородной массы.

  3. Заваривать тесто на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Снять с огня, переложить в другую миску и дать немного остыть.

  4. В теплое тесто ввести по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

  5. Добавить тертый сыр, свежемолотый мускатный орех и мелко порезанные вяленые томаты. Перемешать.

  6. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  7. Отсадить на застеленный ковриком для выпечки противень шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 7-8 см друг от друга. Альтернативно можно просто выложить тесто с помощью чайной ложки.

  8. Выпекать при температуре 200 С 25-27 минут до золотистой корочки, ни в коем случае не открывая духовку, иначе заварные булочки могут осесть.

    Приятного аппетита!