Овсяная галета с цитрусовыми

Весна вроде бы пришла, а солнца нет уже который день. Ну что ж, вот и приходится самой его печь :)

Сегодня оно у меня в виде такой яркой и веселой галеты с сочными цитрусовыми. Часть муки для основы я заменила овсяными хлопьями, а для разнообразия текстур посыпала галету хрустящим маком и дробленым миндалем.

Цитрусовые берите любые по вкусу. Хотите послаще — мандарины, апельсины. У меня получился микс из терпкого грейпфрута, сладкой мандаринки и свежего помело.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 грейпфрут
  • 1 мандарин
  • 1/2 помело
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ст. л. дробленого миндаля
  • 1 ч. л. молока для смазывания краев

Instagram | Facebook | Vkontakte



Инструкции

  1. Просеянную муку, овсяные хлопья и сахар поместить в чашу блендера.

  2. Измельчить до состояния муки.

  3. Добавить холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ложек ледяной воды и перемешать несколькими быстрыми нажатиями.

  4. Добавить 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешать. Тесто не месить, просто собрать в диск, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  5. Цитрусовые нарезать кольцами.

  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить на бумагу или коврик для выпечки.

  7. Выложить цитрусовые. Завернуть края и смазать их молоком. Посыпать галету коричневым сахаром, миндалем и маком.

  8. Выпекать при температуре 200 С 30-40 минут или до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!