К контенту

Пошаговые рецепты, кулинарные заметки и истории от Гастрокота

  • Рецепты
  • Виды блюд
  • О проекте
Прокрутите, чтобы увидеть больше контента
Открыть рецепт

Рисовые блинчики

24 Мар 2016
Открыть рецепт

Овощные оладьи с яйцом

21 Мар 2016
Открыть рецепт

Слойки с сыром и томатами

28 Фев 2016
Открыть рецепт

Крок-мадам

21 Фев 2016
Открыть рецепт

Запеченные тосты с яйцом и шпинатом

17 Ноя 2015
Открыть рецепт

Яичница в цуккини

15 Сен 2015
Открыть рецепт

Свекольные блинчики с соусом из голубого сыра

5.00
14 Сен 2015
Открыть рецепт

Маффины с черникой

5.00
19 Авг 2015
Открыть рецепт

Оладьи из цуккини с зеленью

5.00
03 Авг 2015
Back in the kitchen after a long break. Garlic and Back in the kitchen after a long break. Garlic and chili green beans, grilled halloumi and some crunchy breadcrumbs for texture served on my favorite vintage dishes 🤍.

Заболеть короной третий раз за год - done ✅. Наконец-то иметь силы вернуться на кухню - тоже done ✅. 

Начнём с простых ужинов за 15 минут - салат со стручковой фасолью с чесноком и чили, обжаренным халуми и хрустящими хлебными крошками. На любимых винтажных тарелках 🤍

#quickdinnerideas #shotoniphone #halloumi #f52community #feedfeed #vegetarian #fasolka #greenbeans #foodstyling
Начинаю новый год жизни в новом городе с чистого листа, точнее, с чистой тарелки 🍽

🍽 @bibendanowogrodzka 

#warsaw #foodstylist #thingsilove
Сколько всего вкусного я го Сколько всего вкусного я готовила с командой @reboxby , но BBQ сет однозначно мой фаворит для летнего сезона. 

Если вы тоже давно хотели заказать и попробовать что-то из барбекю меню (на фото далеко не все), делюсь маленьким бонусом - скидкой 10% на все позиции этого набора. Просто при заказе на сайте введите промокод  LUSYA-BBQ (действует следующие 2 недели). Хороших выходных с запахом  костра и наступающего лета!
 
Рецепты и съёмка для @reboxby с @evgeniy.makarevi4 и @kovenkin .

#bbq #bbqseason #foodstyling #foodphotography #фудстилист #foodphotographyandstyling #барбекю
Любимый мир света, цвета, фо Любимый мир света, цвета, форм и фактур 🤍 Делать такие подборки - мой лучший вид медитации 🙏🏼.

Свет и фото @kovenkin 

Керамика ручной работы @sagesse_ceramique @tetriflat @gd_clay 

#foodphotoprops #handmadeceramics #thatlight #thingsilove #propstylist #пропстилист #stilllife #setdesign #foodphotography #props #lightsandshadows
Тцацики - мой любимый дип и соус для начинающегося сезона пикников и не только. Он идеален к питам, крекерам или лепешкам, нарезке свежих овощей, фалафелю и мясу, да и сам по себе!

Тцацики готовится буквально за 5 минут, но есть один маленький секрет, о котором стоит позаботиться заранее и которым я советую никогда не пренебрегать, и у вас получится густой, насыщенный и ароматный дип. 

Итак, обязательно отвесьте/ процедите греческий йогурт. Откиньте его на мелкое сито или используйте марлю, так от йогурта (любой жирности) за несколько часов отделится сыворотка и вы получите идеальную густую консистенцию основы соуса (также можно оставить процеживаться йогурт на ночь в холодильнике). 

Ингредиенты (~4 порции):
- 500 г греческого йогурта
- 2 небольших огурца
- 2 зубчика чеснока или по вкусу
- Небольшой пучок зелени (из классики укроп, но попробуйте миксовать - отлично подойдут и мята, и петрушка, и кинза)
- 1 ст. л. лимонного  сока (опционально, по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

Йогурт отвесьте на мелкое сито. Оставьте минимум на несколько часов в холодильнике, чтобы отделилась сыворотка. 

Огурцы натрите на крупной тёрке (так лучше всего будет чувствоваться текстура). Если огурцы крупные, можно удалить семечки. Отожмите хорошенько руками натёртый огурец, чтобы избавиться от лишней влаги.

Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко проктите. Соедините отвешенный йогурт с огурцом, чесноком, зеленью, лимонный соком, солью и перцем. Попробуйте и подкорректируйте соль, кислоту, количество чеснока на ваш вкус.

Подавайте охлаждённым с оливковым маслом. 

Фото @kovenkin 

 #тцацики #foodphotography #фудстилист #feedfeed #f52community #tzatziki #dip
Немного света, цвета и вдохновения 🤍

📸 @kovenkin

#propstyling #colorstory #foodphotoprops #props #handmadeceramics #foodphotography#propstyling #пропстилист #thingilove #thatlight #stilllife #lightandshadows
Настроение дня сегодня такое. 

С нашей съёмки барбекю сета для @reboxby с @kovenkin и @evgeniy.makarevi4 

#ribs #foodstyling #foodphotography #grill #фудстилист #bbq #porkribs #propstyling #foodphotographyandstyling
Homemade Valentine’s Day appetizers: 🍽 Baked Homemade Valentine’s Day appetizers:

🍽 Baked leeks with crispy panko topping and Brie
🍽 Broccoli with coconut and seaweed sauce topped with cured egg yolk
🍽 Harissa roasted eggplant with smoked pears/tahini sauce, pine nuts and pomegranate. 

Обожаю, когда можно не планировать, а просто полистать какую-нибудь из любимых кулинарных книг, вдохновиться, открыть холодильник и приготовить простой домашний ужин из того, что есть. У меня сегодня вот такое весеннее меню:

🍽 Закуска из порея с хрустящей корочкой из панко сухарей и бри.
🍽 Брокколи с соусом из кокосовых сливок и водорослей, солёный желток.
🍽 Печеный с хариссой баклажан, соус из копчёных груш и тахини, кедровые орехи, гранат, кинза.

С Днём Святого Валентина 🤍

#vegetarian #appetizers #chefsofinstagram #chefs_eye #womeninfood #foodstyling #rollwithus #artofplating #f52community #womenchefs
Печь киши намного проще, чем кажется! От многих слышу, что рецепты сохраняют в специальную папку, но готовить все никак не решаются. Но стоит только начать и вы подсядете на эту многогранную выпечку. Достоверность инфы проверена многими подписчиками 💯. В комментариях жду подтверждений 😉!

А я сегодня делюсь моим рецептом киша «Четыре сыра» из нашей ежегодной книги рецептов @re_store_by @reboxby от лучших шефов Беларуси. 

Фото @my_foodphotos 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма ~26 см):
Для основы:
• 100 г сливочного масла
• 200 г муки
• 2 г соли
Для начинки:
• 150 г хорошего твердого сыра по вкусу (маасдам, российский..)
• 30 г грана падано (пармезан или любой твёрдый выдержанный)
• 40 г сыра с голубой плесенью
• 50 г сыра бри
• Большая щепотка свежемолотого мускатного ореха
• 4 яйца
• 200 мл жирных сливок (32 %)
• Несколько веточек тимьяна

Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку. По одной добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым по виду.

Воды может понадобиться чуть меньше или больше - нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

Собрать тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. 

Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.

Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики, рис или фасоль) 12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 12 минут без груза. Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься. Температуру уменьшить до 180 С.

Твердый сыр натереть на крупной терке, грана падано - на мелкой. Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, перемешать заливку. Бри нарезать небольшими кусочками, голубой сыр произвольно покрошить.

Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра и бри. Посыпать тимьяном.

Выпекать еще ~40 минут до золотистой корочки.
Seared sesame tuna with rice and veggies.

Когда в воздухе уже весна, идеальная тарелка выглядит так - тунец в кунжутной панировке с рисом, зеленью и овощами. 

Простые идеи ужина на 14 февраля или любого другого дня - сварите рис, обжарьте по минуте стейк тунца, нарежьте слайсами, подавайте с овощами, зеленью и любимыми соусами (терияки, соевый, понзу, кунжутный).

Фото @kovenkin 

#foodstyling #searedtuna #feedfeed #f52community #фудстилист #propstylist #foodphotography #salad #tunabowl #quickdinnerideas
Если хочется быстро, но необычно, меня спасают простые рецепты, но интересные сочетания. Рыба с арахисом очень классная пара. Если вы любите эти орехи, обязательно попробуйте!

Итак, готовим бургеры с лососем на гриле, арахисовым соусом и яблочным коул слоу.
 
Рецепт разработан для @reboxby , фото @kovenkin .

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

•  300 г кусочков лосося
•  2 булочки для бургера
•  1 небольшое яблоко
•  100 г молодой капусты или айсберга
•  30 г майонеза
•  Половинка  лайма
•  2 ст. л. несладкой арахисовой пасты (интереснее будет паста с кусочками арахиса нежели однородная 😉) 
•  20 мл соевого соуса (или по вкусу)
•  кинза по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте. Смешайте с большой щепоткой сахара и небольшой соли, соком лайма и вымешайте руками, чтобы капуста дала сок. Яблоко нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Заправьте майонезом.

Шаг 2
Для соуса смешайте арахисовую пасту и соевый соус до желаемой консистенции.

Шаг 3
Кусочки лосося обжарьте на гриле или запеките до готовности. Также обжарьте булочки.

Шаг 4
Соберите бургер – на обжаренный низ булочки выложите кусочки лосося. Разровняйте и примните, поверх выложите соус, затем салат и листики кинзы. Накройте второй половинкой и скрепите шпажкой. Готово!

#foodphotography #foodstyling #salmonburger #фудстилист #рецепт #бургер
Иногда пересматриваешь бол Иногда пересматриваешь большую съёмку и случайные/ рабочие/ промежуточные кадры нравятся больше, чем те, над которыми работаешь и выстраиваешь по часу). Из разряда таких случайностей 🤍.

Снимали лён @linen.and.you с @kovenkin .

#linen #propstyling #thatlight #propstylist #stilllife #stilllifephotography #thingsilove
Подпишись в Instagram
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Виды блюд

  • Без глютена
  • Веганам
  • Вегетарианцам
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Дипы
  • Домашние заготовки
  • Завтраки
  • Закуски
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Новый год
  • Пикник
  • Салаты
  • Сладкая выпечка
  • Соусы
  • Супы
  • Хлеб
  • Хэллоуин

Навигация по записям

Предыдущая страница Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Следующая страница

Меню

  • Рецепты
  • Виды блюд
  • О проекте
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты еженедельно!
Loading
Scroll down to see more content